Горячие Новости

Ветромобиль - запустят ли его в массовое производство?

Австралия

Новости Австралии, Сидней. Wind Explorer – вот название автомобиля немецкого производства, которому удалось проехать больше 5 000 км по Австралии. Жара и холод – совершенно ему в этом не помешали. Он производит энергию из… ветра, а иногда на помощь приходят кайты.

Это первое серьезное испытание данного прототипа. Создатели этого чуда говорят, что это доказывает, что уже сегодня есть технологии, при помощи которых можно создать машины, которые вполне могут преодолевать большие расстояния с препятствиями, используя энергию, которая постоянно возобновляется.

Wind Explorer является открытым, немного напоминает гоночный автомобиль. Создан он из углеродного волокна, а велосипедные колеса помогают ему перемещаться. В нем находится ионно-литиевая батарея. Заряжение ее происходило ночами, благодаря мобильной ветряной турбине. Скорость автомобиля может достигать больше 90 км в час. Вместе с батареями транспортное средство весит примерно двести килограмм.

Изобрели прототип Стефан Симмерер и Дирк Гион. Последний говорит, что на данный момент машина еще не готова для практического использования, но он выражает надежду, что в течение десяти ближайших лет в этом плане наступят значительные сдвиги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
стрелец
Стрелец
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Египет
Египет