Горячие Новости

Женщинам закрыли дорогу в милицию?

Женщинам закрыли дорогу в милицию?

Новости Украины, Киев. В связи с внедрением экспериментальной учебной программы, женщины в 2011 году не смогут поступать в ВУЗы Министерства внутренних дел.

29 декабря 2010 года вышло распоряжение Кабинета Министров Украины №2355-р под названием "О проведении эксперимента по подготовке специалистов для Министерства внутренних дел". Теперь для набора на учебу, говорится в нем, в части высших учебных заведений МВД нужно будет проходить экспериментальную учебную программу.

Курсанты милицейских ВУЗов после первого курса должны отслужить в армии. Женский правозащитный центр "Ла Страда-Украина" заявляют, что так делать нельзя, ведь это является противоречием по отношению к Конституции Украины, ряду законов и другим международным обязательствам Украины в сфере человеческих прав.

Также в вышеупомянутом распоряжении говорится о том, что после окончания первого курса курсанты должны в течение одного года проходить службу в частях специального назначения внутренних войск и специальных моторизованных частях милиции. Обязанности военнослужащих следующие: нужно охранять общественный порядок, то есть, патрулировать улицы. Что касается женщин, они могут служить во внутренних войсках МВД только на контрактной основе и помнить, что поблажек им не будет.

Новая программа не касается Национального университета "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого", расположенного в Харькове и Национального университета «Одесская юридическая академия», так как эти вузы не подчиняются МВД.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта

ВИА ГРА
23 июня
23 июня
1 февраля
1 февраля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич