Горячие Новости

Подымут ли оклады военным в Украине?

Украина

Новости Украины. Украинским военнослужащим в очередной раз пообещали повысить оклады, но только тем, кто служит вдали от родины. Такое заявление сделал министр обороны Украины Михаил Ежель в прямом эфире национального телевидения пообещав, что оклады военнослужащих украинской армии в скором времени будут увеличены в 2 – 2,5 раза.

Правда, это касается только тех, кто служит в составе миротворческих сил за рубежом, то есть менее одного процента украинской армии. При этом зарплата украинских «голубых касок», которую они получают от родного правительства, намного меньше, чем у их коллег не только из развитых стран, но даже Казахстана. ООН платит одинаково всем странам, участвующим в миротворческих операциях, но зарплату военнослужащие миротворческих сил получают от своих военных ведомств. Не с низкой ли зарплатой связаны регулярные скандалы по поводу противозаконных операций украинских миротворцев в последние годы – в 2005 году в Ираке, в 2006 году в Ливане, в 2007 году в Сербии?

На 2011 г. государственным бюджетом Украины запланировано повышение зарплаты младшего офицера до $300, а старшего офицера – до $470. При этом стоимость обычного бигмака в сети McDonald’s в Украине равняется $1,84.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
курс юаня
Юань рубль
Audi R8
Audi R8

Орден Державы звания Герой Украины