Горячие Новости

Раскрыта очередная афера от людей «Посольства Божьего»

Раскрыта очередная афера от людей «Посольства Божьего»

Новости Украины, Киев. Жители украинской столицы, пострадавшие в свое время от деятельности компании «Кингз Кэпитал», основанной одиозным проповедником и «духовным отцом» нынешнего мэра Киева Сандэем Оделаджи, как в центре внимание правоохранителей оказалась очередная афера, которую осуществили последователи пастора. Как стало известно, Служба безопасности Украины раскрыла финансовую пирамиду, которую под видом помощи уверовавшим в «Посольство Божье» организовали два бывших прихожанина сей «церкви» - Сергей П. и Виктор П.

Суть аферы состояла в том, что они склонили прихожан к вступлению в программу «Социальная авоська», в ходе которой в специальных магазинах ее участники имели возможность отовариваться по специальным ценам. Довольно приятная, с виду, возможность, впрочем, была доступна лишь тем, кто оплатил так называемый «вступительный взнос» в размере 522 гривен (около 66 долларов).

 

Первое время два таких спецмагазина действительно работали в районе метро «Дорогожичи» и на улице Попудренко, однако, в скором времени они исчезли, как и их основатели. Теперь «участники программы» обивают пороги правоохранительных органов и газет, где пытаются найти справедливость. Из числа пострадавших, которых может быть около 10 тысяч, девяносто уже написали заявления в СБУ. Церковь «Посольство Божьего», что вполне естественно, отрицает связь с упомянутыми мошенниками, ссылаясь на многочисленность, а жители Киева, будем надеяться, получили еще один урок о «бесплатном сыре».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
24 мая
24 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович