Горячие Новости

Чиновники Китая с помощью потомков готовят себе «запасные аэродромы»?

Новости из Китая. Рядовых китайцев возмущает регулярно появляющаяся информация о том, что почти все дети высокопоставленных чиновников имеют вид на жительство или даже гражданство других стран.

Информация о таких фактах, понятно, появляется не в официальных СМИ, а в Интернете. Существующая цензура в Китае пытается как можно быстрее удалить такие сообщения, но блоггеры Поднебесной подхватывают эту информацию и передают ее другим пользователям, сообщает epochtimes.com.ua.

Так, в китайском Интернете появились американские данные, что 74,5% детей высших чиновников Китая имеет гражданство или вид на жительство в США, а доля высших бонз, чьи внуки и внучки имеют реальную перспективу обосноваться в Америке, превышает 90%.

Массовое возмущение китайцев вызвал промо-ролик, крутившийся в эфире американского телевидения накануне визита лидера Поднебесной Ху Цзиньтао в Вашингтон в конце января с.г. Многие участники этого клипа, рекламировавшего Китай, на самом деле давно не живут в стране либо имеют гражданство других стран.

Популярной стала также статья профессора пекинского Университета науки и техники Чжао Сяоцзэна, в которой приводится такой факт: из 3220 китайцев, чье состояние оценивается более чем в 100 млн. юаней ($ 14 млн.), 2932 человек (91%) являются детьми высокопоставленных чиновников. Их общее состояние оценивается в $ 292 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Первый канал
Первый канал
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Вилла
Вилла
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)