Горячие Новости

Чиновники Китая с помощью потомков готовят себе «запасные аэродромы»?

Новости из Китая. Рядовых китайцев возмущает регулярно появляющаяся информация о том, что почти все дети высокопоставленных чиновников имеют вид на жительство или даже гражданство других стран.

Информация о таких фактах, понятно, появляется не в официальных СМИ, а в Интернете. Существующая цензура в Китае пытается как можно быстрее удалить такие сообщения, но блоггеры Поднебесной подхватывают эту информацию и передают ее другим пользователям, сообщает epochtimes.com.ua.

Так, в китайском Интернете появились американские данные, что 74,5% детей высших чиновников Китая имеет гражданство или вид на жительство в США, а доля высших бонз, чьи внуки и внучки имеют реальную перспективу обосноваться в Америке, превышает 90%.

Массовое возмущение китайцев вызвал промо-ролик, крутившийся в эфире американского телевидения накануне визита лидера Поднебесной Ху Цзиньтао в Вашингтон в конце января с.г. Многие участники этого клипа, рекламировавшего Китай, на самом деле давно не живут в стране либо имеют гражданство других стран.

Популярной стала также статья профессора пекинского Университета науки и техники Чжао Сяоцзэна, в которой приводится такой факт: из 3220 китайцев, чье состояние оценивается более чем в 100 млн. юаней ($ 14 млн.), 2932 человек (91%) являются детьми высокопоставленных чиновников. Их общее состояние оценивается в $ 292 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
26 мая
26 мая
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
20 апреля
20 апреля
25 апреля
25 апреля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН