Горячие Новости

Почему китайцам всё меньше нравится жизнь?

Новости Китая. Университет экономики и финансов столицы Китая обнародовал доклад «Индекс экономического развития и жизни пекинского общества – 2010», в котором проанализированы ощущения и настроения жителей Пекина. По сравнению с предыдущими годами картина становится все более пессимистической.

Так, индекс счастья оказался на 0,81 пункта ниже предыдущего года. Индекс гармонии в обществе упал на 3,05 пункта – более 60 % опрошенным пекинским респондентам не нравится распределение доходов в обществе, большинство пекинцев отмечает, что разрыв между доходами бедных и богатых с каждым годом увеличивается. Индекс доверия за 2010 понизился более всего – на 6,19 пунктов: пекинцев беспокоит качество продуктов питания и ухудшение экологической ситуации в городе.

В начале 2011 г. аналогичный опрос среди 80 тысяч жителей Поднебесной провел государственный телеканал CCTV. Согласно его данным, ощущение счастья не покидает 44,7% жителей Китая, причем самый высокий «уровень счастья» приходится на жителей Тибета. Официальная статистика вызвала волну возмущений китайцев – действительно, как могут ощущать себя счастливыми тибетцы, которые фактически находятся под оккупацией китайской армии, сообщает epochtimes.com.ua.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
26 мая
26 мая
12 мая
12 мая

Телец
Ford Kuga
Ford Kuga
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара