Горячие Новости

С мая 2011 кодеиносодержащие лекарства не будут продавать?

Новости России. С мая месяца 2011 года все средства, содержащие кодеин, в России будут продаваться исключительно по рецепту врача.

Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за наркотиками сообщил, что Постановлением Правительства подготовлен проект о рецептурной реализации препаратов, содержащих кодеин, с 1 мая. Предполагается, что данная мера поспособствует снижению количества "дезоморфиновых наркоманов", применяющих кодеин как ингредиент для приготовления наркотиков этого вида.

В. Иванов сообщил данные по объему наркотиков, которые извлекают из лекарств, продающихся в аптечных сетях свободно. Они увеличились в десять раз. Это средства, содержащие кодеин, из которых извлекают дезоморфин. Объем уголовных дел по данным наркотикам вырос в 10-30 раз. Также он подчеркнул, что почти все губернаторы регионов России к нему обратились как к председателю антинаркотического комитета, и попросили введение рецептурного отпуска.

Дезоморфин является вторым в России по популярности нелегальным наркотическим средством после героина. Причиной является доступность таких препаратов. И совсем не трудно осуществить химическую реакцию по превращению кодеина в дезоморфин в домашних условиях. Из-за высокой зависимости и токсичности он считается крайне опасным наркотиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Актер (артист)
Актер (артист)
Экономический  кризис
Экономический кризис