Горячие Новости

С мая 2011 кодеиносодержащие лекарства не будут продавать?

Новости России. С мая месяца 2011 года все средства, содержащие кодеин, в России будут продаваться исключительно по рецепту врача.

Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за наркотиками сообщил, что Постановлением Правительства подготовлен проект о рецептурной реализации препаратов, содержащих кодеин, с 1 мая. Предполагается, что данная мера поспособствует снижению количества "дезоморфиновых наркоманов", применяющих кодеин как ингредиент для приготовления наркотиков этого вида.

В. Иванов сообщил данные по объему наркотиков, которые извлекают из лекарств, продающихся в аптечных сетях свободно. Они увеличились в десять раз. Это средства, содержащие кодеин, из которых извлекают дезоморфин. Объем уголовных дел по данным наркотикам вырос в 10-30 раз. Также он подчеркнул, что почти все губернаторы регионов России к нему обратились как к председателю антинаркотического комитета, и попросили введение рецептурного отпуска.

Дезоморфин является вторым в России по популярности нелегальным наркотическим средством после героина. Причиной является доступность таких препаратов. И совсем не трудно осуществить химическую реакцию по превращению кодеина в дезоморфин в домашних условиях. Из-за высокой зависимости и токсичности он считается крайне опасным наркотиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря

Пентхаус
Беларусы
Народ: белорусы
Днепропетровск
Днепропетровск
Bitcoin
Bitcoin
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан