Горячие Новости

Сотрудники налоговой милиции арестованы за вымогательство

Сотрудники налоговой милиции арестованы за вымогательство

Новости Украины, Киев. Группа сотрудников Государственной налоговой администрации Украины в Киеве, систематически нарушающая порядок работы, была изобличена работниками СБУ.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили непосредственно в СБУ. Должностные лица ГНА были работниками департамента, курирующего деятельность компаний, связанную торговлей табачными изделиями и алкогольной продукцией. За то, чтобы предприниматели не боялись внеочередных проверок из налоговой, члены группировки каждый месяц требовали от них деньги в сумме от 2,5 до 5 тысяч долларов США.

Службой безопасности Украины была проведена проверка, по результатам которой у работников налоговой администрации были обнаружены факты незаконного получения денег. Требуемые с предпринимателей деньги поступали на банковские счета, зарегистрированные на имена родственников госслужащих.

Материалы проверки были направлены в прокуратуру, где по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 28 ч. 2 и ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, работники налоговой обвиняются в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, а именно злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия. Голосеевским судом города Киева уже избрана мера пресечения двум основным подозреваемым в виде содержания под стражей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Метеорит
Метеорит
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Страховая система Японии
Страховая система Японии
риэлтор
Риэлтор