Горячие Новости

Сотрудники налоговой милиции арестованы за вымогательство

Сотрудники налоговой милиции арестованы за вымогательство

Новости Украины, Киев. Группа сотрудников Государственной налоговой администрации Украины в Киеве, систематически нарушающая порядок работы, была изобличена работниками СБУ.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили непосредственно в СБУ. Должностные лица ГНА были работниками департамента, курирующего деятельность компаний, связанную торговлей табачными изделиями и алкогольной продукцией. За то, чтобы предприниматели не боялись внеочередных проверок из налоговой, члены группировки каждый месяц требовали от них деньги в сумме от 2,5 до 5 тысяч долларов США.

Службой безопасности Украины была проведена проверка, по результатам которой у работников налоговой администрации были обнаружены факты незаконного получения денег. Требуемые с предпринимателей деньги поступали на банковские счета, зарегистрированные на имена родственников госслужащих.

Материалы проверки были направлены в прокуратуру, где по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 28 ч. 2 и ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, работники налоговой обвиняются в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, а именно злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия. Голосеевским судом города Киева уже избрана мера пресечения двум основным подозреваемым в виде содержания под стражей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
23 октября
23 октября
Сирия
Сирийская Арабская республика
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
HY Capital Markets
HY Capital Markets