Горячие Новости

Трейдеры SAC Capital замешаны в инсайдерской торговле?

Трейдеры SAC Capital замешаны в инсайдерской торговле?

Ноа Фримен и Дональд Ленгуил, двух бывших младших портфельных менеджеров SAC Capital Advisors LP, генеральная прокуратура обвинила в инсайдерской торговле при управлении 12-миллионным хеджевым фондом в рамках.

Это заявление федеральные прокуроры сделали после 16-месячного всенационального расследования фактов инсайдерской торговли, в которой фигурировал SAC Capital. В этом расследовании также фигурировали и другие бывшие сотрудники как самой этой фирмы, так и организованных ими хедж-фондов. В результате расследования было выявлено, что с 2006 по 2010 гг. четыре человека, которые работали в шести фондах, получали незаконным образом сведения от сотрудников государственных компаний, а также экспертов сетевых фирм.

Ленгуил, который проработал в одном из отделений SAC Capital с июля 2008 г. по июль 2010 г., был арестован сегодня. Фримен, который проработал в хедж-фонде, организованном Стивеном А. Коеном с июня 2008 г. по январь 2010 г. признал себя виновным 7 февраля в рамках сделки о сотрудничестве со следствием. Двое других обвиняемых в рамках расследования - это Самир Барай, основатель Barai Capital Management, а также Джейсон Пфлаум, который работал на Барая. Пфлаум в сентябре также признал себя виновным после сделки со следствием.

Официальная реакция на обвинения SAC Capital, отмечают аналитики ICMBrokers, последовала незамедлительно. SAC Capital сделала официальное заявление, где в частности, было сказано, что они “стали жертвами противоправных действий двух бывших сотрудников компании, которые не отвечают нашей политике и нарушают корпоративные этические нормы”. Также в заявлении было указано, что результаты расследования показывают, что они осуществляли незаконные действия с 2006 г. еще до того, как они начали работать в компании в 2008 г. Также было указано, что обвиняемые проработали очень недолго в компании и были уволены в связи с неэффективной работой. Фримен работал в одном из офисов в Бостоне, а Ленгуил в Нью-Йорке. Эти обвинения связаны с недавним делом, в результате которого были арестованы восемь брокеров и консультантов сетевой компании Primary Global Research LLC, которая предоставляла услуги по сведению вместо инвесторов и специалистов, работавших в государственных компаниях.

Директор Нью-Йоркского офиса ФБР Дженис Федарсик заявил на пресс-конференции, что расследование еще не закончено и через некоторое время можно ожидать новых арестов. По данным Комиссии США по ценным бумагам и фондовым рынкам, среди компаний, относительно которых были применены незаконные методы торговли, присутствуют Advanced Micro Devices Inc.,Marvell Technology Group Ltd., Western Digital Corp., Fairchild Semiconductor International Inc. and Seagate Technology Plc.

Оправдание трейдеров. В ответ на обвинения один из фигурантов дела об инсайдерской торговле, Самир Барай, заявил, что в торговле они использовали теорию мозаики, в соответствие с которой, они якобы определяли стоимость ценной бумаги, собирая информацию о компании из нескольких независимых источников, как открытых, так и закрытых. Например, из Инвестопедии или образовательных сайтов.
Но не смотря на это обвинение, Барай и Ленгули обвиняются в заговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и сопротивлении властям, что может угрожать им 20 годами тюрьмы.

Причины преследования менеджеров. Специалисты академии Masterforex-V раскрывают суть феномена инсайдерской торговли, равно как и столь полномасштабной программы преследования хеджевых фондов следующим образом:
правительство США преследует хеджеров из-за используемых методов получения информации некоторыми игроками рынка;
● неприятие сетевых компаний, которые достаточно безобидную концепцию социальных сетей обернули для служения криминальным целям;
● действия недобросовестных менеджеров обычно нарушают этические нормы не только во всем рынке, так и самих хеджевых фондов и брокерских контор;
● инсайдерская торговля предоставляет незаконный доход, так, например, фигуранты последнего дела сумели получить таким образом около 30 млн. долл.

Справка "Биржевого лидера": ICM Brokers – это кредитно-финансовое учреждение, специализирующееся на предоставлении интерактивных клиринговых услуг для розничных и корпоративных инвесторов. Организация осуществлят свой бизнес, руководствуясь наиболее эффективными методами работы, существующими в данной отрасли, нормами порядочности, а также поддерживает самые высокие стандарты управления и ведения бизнеса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
остров
Остров
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
11 марта
11 марта
ТВ Центр
ТВ Центр