Горячие Новости

Ученые открыли новый метод борьбы с бессонницей?

США

Новости США, Питтсбург. Многие люди страдают от бессонницы. Ученый из Школы медицины Питтсбургского университета Даниэль Боссе обосновал свой новый метод борьбы с этим недугом. «Желая уснуть – не принуждайте себя сделать это», - говорит ученый. Его метод основан на том, что, для начала, нужно научить себя расслабляться.

По статистике, нарушение сна – это следствие хронического переутомления и стрессов. Чаще всего от бессонницы страдают люди, которые работают интеллектуально. Они автоматически попадают в ловушку собственного умственного переутомления, при этом физических нагрузок почти не испытывают.
На сон организм требует силы, так как он является активным процессом мозга. Расстройства сна – это, как правило, следствие любого стресса или сильного переживания, из-за которых и наступает переутомление.
Хороших результатов в лечении от бессонницы достиг метод «поведенческой кратковременной терапии». С помощью этого метода преодолеваются психические и эмоциональные проблемы пациента, меняется образ его мыслей. Но этот метод требует больших затрат времени.

Даниэль Боссе сумел сократить эту процедуру. Он считает, что достаточно и 2-х часов. Добровольцы за это время настраивали себя на особый режим сна. Им запретили заставлять насильно себя уснуть. Ученые утверждают, что биологические часы должны сами подсказать, когда лучше отправится спать. В результате этого, большая часть добровольных участников отметила, что теперь бессонница беспокоит их реже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
20 февраля
20 февраля
Эдинбург
Эдинбург
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Хайфа
Хайфа
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107