Горячие Новости

В Беларуси появится новая профессия: гаишник-тракторист?

Беларусь-Минск

Новости Беларуси, Витебск. Очевидно, не все так гладко в королевстве белорусском с работой ЖКХ раз уж и прытких скоростных гаишников пересадили с привычных легковушек на гламурные трактора «Беларус» с мигалками и надписью «Милицыя». Побудил к такому решению белорусские власти цейтнот со снегом, которого привалило в этом году аномально много. Пока порадоваться нововведению может город Витебск. Жители многоэтажек уже не нарадуются эксперименту: ведь никуда не спешащие сотрудники ДПС не минуют ни одного двора жилого дома. Возможно, власти решили показать ленивым дворникам, что никого незаменимого в мире нет, и, возможно, чтобы им стыдно стало: ведь каждый должен делать свою работу. С другой стороны – на нужды ГАИ выделяются куда большие средства, нежели на коммунальные хозяйства… так что это укор и для властей…

Кроме уборочных работ сотрудникам ГАИ теперь вменяется в обязанность эвакуатора, который будет увозить транспортное средство незадачливого парковщика.

Но креативный витебский отдел уже успел «засветиться» в еще более экстравагантной летней акции этого года под названием «Остынь», целью которой было улучшение морального климата на особенно жарких дорогах лета 2010 года. Радушные сотрудники ГАИ раздавали всем участникам дорожного движения мороженое.

Кто знает, возможно, метод «пряника» в результате окажется более эффективным, нежели метод «кнута» и все белорусское ГАИ окончательно сменит легковые авто на трактора…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
София Ротару
София Ротару
Использование алмазов
Использование алмазов

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Опель
О компании «Опель»
Лондон
Лондон