Горячие Новости

Высокоскоростной доступ в интернет - мечта кубинцев?

Куба,США

Наконец-то к побережью Кубы был протянут долгожданный оптоволоконный кабель, длиною более 1600 километров, который позволит жителям острова пользоваться интернетом.

По сообщению Reuters, до этого момента не более 3% кубинцев имели доступ к сети при крайне низких скоростях и очень высокой стоимости, так как выход в интернет шел через спутник. Теперь кубинцы, многие годы прожившие в условиях блокады со стороны США, смогут в полной мере пользоваться этим достижением человечества.

Властям Кубы пришлось договариваться о прокладке столь длинного кабеля с властями Венесуэлы
, и это не смотря на то, что побережье штата Флорида находится всего в 144 километрах от Кубы. Подрядчиком работ по прокладке кабеля выступает французская компания Alcatel-Lucent, а финансирует проект, стоимость которого составила 70 миллионов долларов компания ALBA. Планируется, что высокоскоростное оптоволоконное соединение появится на Кубе уже этим летом и скорость канала вырастет больше чем в три тысячи раз.

По заявлению правительства Кубы процесс прокладывания кабеля является прямым доказательством того, что США не смогли полностью блокировать Остров свободы. Однако местные жители винят в отсутствии скоростного интернета не американские власти, а собственные, которые таким образом пытаются ограничить свободу слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
iOS
iOS
28 июня
28 июня
Ксения Бородина
Бородина Ксения
София
София
Кембридж
Кембридж