Горячие Новости

Расходы компаний на рекламу в интернете возросли на 40%

США

По подсчетам агентства MindShare Interaction расходы на рекламу в рунете в 2010 году выросли более чем на 40%. На 67% увеличили расходы на рекламу ретейлеры, а также повысилась активность рекламных компаний в блогах и социальных сетях.
Около 14 миллионов рублей расходов пришлось на контекстную рекламу, что выше чем те же расходы в 2009 году на 44%. Дальше идут расходы на медийную рекламу в которую входят баннеры и всплывающие окна. Этот вид рекламы увеличил свои расходы в 2010 году на 33%.

Если учитывать отдельных рекламодателей, занимающихся медийной рекламой, то десятка лидеров увеличила свои затраты на 61%. Рейтинг для компаний занимающихся контекстной рекламой не составлялся, так как бюджеты отдельных компаний на нее не велики.

Для составления подобного рейтинга MindShare Interaction отслеживают размещение баннеров и мониторинг выхода интернет-рекламы на 120 самых востребованных сайтах рунета. Бюджеты компаний на рекламу рассчитываются исходя из предоставленных официальных прайс-листов.

Среди крупнейших рекламодателей продолжают лидировать дилеры и непосредственно автопроизводители. После кризиса активность автопрома резко возросла, как и возросли их бюджеты на рекламу, которые в 2010 году составили 31% от всей медийной рекламы рунета. На втором месте по расходам на медийную рекламу остаются телекоммуникационные компании, за ними следуют ритейлеры, показавшие наибольший прирост бюджетов на рекламу за год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Беларусь
Республика Беларусь
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5