Горячие Новости

Мнение ученых: как интернет и анорексия связаны между собой?

Израиль

Новости Израиля. Чем больше время провождения подростков-девочек в социальной сети, тем больше повышение их склонности к изнуряющим диетам, что обычно проходит с различными пищевыми расстройствами. Это может быть следствием негативного отношения к личному внешнему виду из-за сравнения себя с «красотками» на страницах сети.

Сотрудники университета Хайфы в Израиле предупреждают о негативном влиянии социальных сетей на само восприятие тинэйджеров женского пола. Желание быть похожими на стройных красоток в сети, которые привлекают к себе повышенный интерес парней, подталкивает обычных девушек к применению крайних мер – придерживаться жестких диет и тому подобное. В результате этого могут развиться психические расстройства, связанные с пищеварением, такие как анорексия и булимия. Подобные заболевания приводят к тяжелым, а иногда и фатальным последствиям.

Ученые исследовали 249 девочек возрастом от 12 до 19 лет. Они отвечали на вопросы о времени проведения в Интернете и своих пищевых привычках. Оказалось, что пользователи Facebook чаще морили себя голодом, страдали от анорексии, булимии, негативно относились к своему внешнему виду. Подобные тенденции можно наблюдать среди девушек, которые увлекаются модой и шоу-бизнесом, но в меньшей степени, чем у заядлых любительниц мини-блогов.
Кстати, девочки, у которых родители принимали активное участие в интересах дочерей, связанных с Интернетом, меньше подвергались влиянию информации с блогов.

«Если родители вместе с детьми бороздят просторы Интернета и обсуждают полученную информацию, то у девушек как бы формируется «иммунитет» к развитию пищевых расстройств», - утверждают израильские ученые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Эстония на карте
Эстонская Республика

Дом-2 История
Nokia Corporation
Nokia Corporation