Горячие Новости

В Магнитогорске загорелась девочка во время... операции

В Магнитогорске загорелась девочка во время... операции

Новости России. Магнитогорск. В среду следственный комитет РФ сообщил о том, что проводятся проверки врачей, которые причинили 10-летней пациентке ожоги во время операции. В ходе расследования выяснилось, что 28.01.2011 года в хирургическом отделении детской городской больницы Магнитогорска была проведена операция по удалению аппендикса 10-летней Яне Семиной.


Во время операции врачи обработали кожу спиртом. После этого из-за искры используемого в операции аппарата, который позволяет останавливать кровь, кожа, обработанная спиртом, воспламенилась. Яна получила ожоги третьей степени 10% тела и попала в реанимацию.


Юлия Мингазова, мать Яны, увидев дочь после простой операции на аппендиксе, чуть не лишилась чувств. Бёдра и половые органы малышки были изуродованы из-за воспламенения кожи во время операции. Яна пролежала в реанимации 5 дней, а затем её перевели в ожоговый центр города Челябинска. Девочке предстоит ряд сложнейших операций по пересадке кожи. Необходим пласт кожи по размеру приблизительно в семь ладоней.


Пресс-секретарь Следственного комитета РФ сообщает, что пока устанавливаются все детали этого происшествия, а также лица, которые понесут ответственность за последствия проведённой операции. Сейчас проверяются все больницы, в которых также применяются подобные аппараты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Бар
Бар
BMW 5
BMW 5
Adidas AG
Adidas AG