Горячие Новости

Аренда вскладчину или коммуналки возвращаются?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Наконец и москвичи сообразили, что иногда стоит поменять приоритеты не в пользу сохранения приватности, а в пользу экономии. И, вспомнив практику наших бабушек, стали объединяться в коммуны. Не ради того, чтобы жить было веселее, а чтобы выжить. То, что в Швеции – семья – у нас – соаренда. Практичные студенты и более старшие арендаторы подсчитали, что снять многокомнатную квартиру в центре со всеми удобствами вскладчину обойдется дешевле (15-20 тыс. с человека), чем снимать убитую маленькую клетушку в спальном районе (за 25 тыс. рублей). Для тех, кто отдает половину своей зарплаты за аренду разница 5-10 ты. рублей существенна. Да и экономия на проезде – все-таки в основном офисная часть города располагается также в центре.

Эта практика вовсе не новая в Европе и описана даже в произведениях Конан Дойля. А вот нынешнюю молодежь к тому вынудил вездесущий кризис. Большинство встали перед выбором: вернуться к моральному давлению родителей или попытать счастья в борьбе за равноправие в коммуналке, пусть и со всеми удобствами. Главное – что владельцы квартиры идут на этот шаг. С другой стороны – на безрыбье – и косяк мелкой рыбешки хорош. Несмотря на то, что большее количество людей может сильнее и быстрее «убить» квартиру. По данным ведущих московских риэлторских контор – в общей доле арендаторов совладельцы составляют не менее одной трети.

Однако, и не очень бедные слои населения и не только москвичи исповедуют идею совладения. В Вашингтоне в одной квартире проживает… целый квартет сенаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Грузия
Грузия
Даугавпилс
Даугавпилс
Соцсеть
Социальная сеть
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
15 октября
15 октября