Горячие Новости

Волынские бобры творят новую географию Украины

Украина

Новости Украины, Волынь. В своем стремлении освоить все земли мы порой забываем, насколько природа любит единоличное правление. И это доказал нам свежайший пример волынских лесных хроник. Всего 5 тысяч бобров хватило для дестабилизации экономики целой области. Некогда носители ценного меха были в особом почете у браконьеров, но теперь и сами активно нарушают человеческие законы. Над вопросом что делать с четверолапыми нарушителями местные власти все еще ломают голову, а животные тем временем творят новый ландшафтный дизайн по своему, бобровому усмотрению: портят человеческие дамбы и строят свои плотины, тем самым меняя русла рек. Чем это грозит – хорошо известно жителям районов, в которых регулярно происходят подтопления.

Работники не поспевают устранять последствия пронырливых «архитекторов», из-за чего тип разрушений приобретает хронический характер. А несколько лет назад почетных членов ордена красной книги можно было обнаружить только в северных районах, сейчас колонисты активно осваивают иные территории и акватории Волынщины. Более всего от деятельности «злюк-бобров» страдают Камень-Каширское, Любешевское, Ратновское и другие управления водного хозяйства области – ежегодно приходится выделять на капремонт десятки тысяч гривен. Кроме злополучных дамб в списке «подпатченных» объектов также числятся берега рек и мелиоративных каналов. Кроме полей затапливаются также и леса. Но бобрам, в отличие от людей, простительно не осознавать, что они грызут сук, на котором сидят. Пусть и последний. А вот властям пострадавших регионов абсолютно непростительна такая беспечность. Водные хозяйства годами оббивают пороги администраций с просьбой изловить злодеев и отселить в «резервацию».
К примеру, в соседней Беларуси схожая ситуация. Но если там их также не могут выловить всех до единого – по крайней мере, занялись точным подсчетом численности и регулируют популяцию на государственном уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Макеевка
Макеевка
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Гастарбайтер
Гастарбайтер