Горячие Новости

ЕС - закрытый "христианский клуб"?

Швейцария-Давос

Вице-премьер правительства Турции Али Бабаджан раскритиковал Евросоюз на форуме в Давосе, заявив, что тенденции к отказу от политики «открытых дверей» и превращению в «христианский клуб» очень опасны.

Также Бабаджан отметил, что несколько стран Евросоюза препятствуют вступлению Турции в ЕС и, из-за этого переговоры тянуться с 2005 года. Турция давно носит статус кандидата в члены ЕС, но против ее приема все еще настроены Франция и Германия. В то время как США и Польша напротив, активно поддерживают инициативу вступления. По оценкам экспертов, длительность переговоров может составить еще 10-15 лет. Напомним, что начавшись, пять лет назад, переговоры о вступлении Турции в ЕС зашли в тупик из-за неопределенного статуса Северного Кипра и отсутствия необходимых реформ.

В начале этого года в Греции начали возведение трехметрового забора на границе с Турцией, так как другие способы борьбы с нелегальной миграцией уже не помогают. На критику Евросоюза Греция ответила, что страна уже не в силах бороться с нелегалами собственными силами, а европейкой помощи со стороны Евросоюза совершенно недостаточно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
История создания Банков
История создания Банков
Иван Ряска
Иван Ряска
24 февраля
24 февраля
18 марта
18 марта