Горячие Новости

ЕС - закрытый "христианский клуб"?

Швейцария-Давос

Вице-премьер правительства Турции Али Бабаджан раскритиковал Евросоюз на форуме в Давосе, заявив, что тенденции к отказу от политики «открытых дверей» и превращению в «христианский клуб» очень опасны.

Также Бабаджан отметил, что несколько стран Евросоюза препятствуют вступлению Турции в ЕС и, из-за этого переговоры тянуться с 2005 года. Турция давно носит статус кандидата в члены ЕС, но против ее приема все еще настроены Франция и Германия. В то время как США и Польша напротив, активно поддерживают инициативу вступления. По оценкам экспертов, длительность переговоров может составить еще 10-15 лет. Напомним, что начавшись, пять лет назад, переговоры о вступлении Турции в ЕС зашли в тупик из-за неопределенного статуса Северного Кипра и отсутствия необходимых реформ.

В начале этого года в Греции начали возведение трехметрового забора на границе с Турцией, так как другие способы борьбы с нелегальной миграцией уже не помогают. На критику Евросоюза Греция ответила, что страна уже не в силах бороться с нелегалами собственными силами, а европейкой помощи со стороны Евросоюза совершенно недостаточно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
20 февраля
20 февраля
Башнефть
Башнефть
New York Stock Exchange
Биржи США
31 мая
31 мая
Протестантизм
Протестантизм