Горячие Новости

По Греции прокатится недельная волна забастовок

По Греции прокатится недельная волна забастовок

Очередная серия забастовок ожидает Грецию всю предстоящую неделю.

Сообщается в том числе, о забастовке водителей общественного транспорта. Как заявляют лидеры профсоюзов, с 11-ти часов утра и до 4-х часов дня встанет надземный транспорт столицы государства. Афинский метрополитен и вовсе грозит круглосуточным простоем.

Забастовщики выдвигают те же требования, что и во время декабрьских акций неповиновения. Правительство страны обвиняют в подсовывании на компромисс «филькиной грамоты», ряда соглашений, на поверку оказавшихся липовыми. Основные требования профсоюзов власть проигнорировала, остальное же выглядит как жалкие подачки. На самом же деле от планов по сокращению компаний, занятых в транспортном бизнесе, и массовых увольнений занятых в этом секторе экономики людей, в правительстве не отказались. С первого февраля также планируется повышение стоимости проезда в городском транспорте Афин от 20 до 40 процентов.

Урезаются расходы на здравоохранение, сокращаются льготы для медицинских работников, в планах уменьшение заработной платы государственным служащим. А ведь далеко не все госслужащие имеют высокие зарплаты.

В правительстве лишь разводят руками. Реформы, даже такие непопулярные в обществе необходимы. Таковы обязательства страны перед Евросоюзом и МВФ за предоставление Греции много миллиардных кредитов, направленных на выход страны из дефолта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Туркменистан
Туркменистан
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга