Горячие Новости

Г. Онищенко: почему необходимо изъять из продажи энергетические напитки?

Россия-Москва

Новости России. В Государственной думе Российской Федерации в настоящее время рассматривается законопроект, предлагающий присвоить энергетическим напиткам статус наравне с пивом и слабоалкогольными напитками, что повлечет за собой целый ряд ограничений для свободной торговли этими «энерджайзерами», в первую очередь – для несовершеннолетних.

В России энергетические напитки находятся в свободной продаже. В Соединенных Штатах Америки с конца прошлого года энергетические напитки, содержащие кофеин, находятся под запретом – после серий отравлений и даже смертельных случаев, вызванных обильным их потреблением. Входящий в состав энергетиков синтетический кофеин негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

На слушания в Госдуму пригласили Главного государственного санитарного врача России Г. Онищенко. На вопрос, стоит ли ограничить продажу энергетических напитков, Г. Онищенко ответил, что эти напитки – не просто вредны, а действуют как наркотические вещества, вызывая привыкание и потребность потреблять их вновь и вновь. По его глубокому убеждению, нужно вообще запретить продажу энергетических напитков в торговой сети для всех – и подростков, и взрослых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
21 июня
21 июня
Секс
Секс
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Офшор