Горячие Новости

Г. Онищенко: почему необходимо изъять из продажи энергетические напитки?

Россия-Москва

Новости России. В Государственной думе Российской Федерации в настоящее время рассматривается законопроект, предлагающий присвоить энергетическим напиткам статус наравне с пивом и слабоалкогольными напитками, что повлечет за собой целый ряд ограничений для свободной торговли этими «энерджайзерами», в первую очередь – для несовершеннолетних.

В России энергетические напитки находятся в свободной продаже. В Соединенных Штатах Америки с конца прошлого года энергетические напитки, содержащие кофеин, находятся под запретом – после серий отравлений и даже смертельных случаев, вызванных обильным их потреблением. Входящий в состав энергетиков синтетический кофеин негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

На слушания в Госдуму пригласили Главного государственного санитарного врача России Г. Онищенко. На вопрос, стоит ли ограничить продажу энергетических напитков, Г. Онищенко ответил, что эти напитки – не просто вредны, а действуют как наркотические вещества, вызывая привыкание и потребность потреблять их вновь и вновь. По его глубокому убеждению, нужно вообще запретить продажу энергетических напитков в торговой сети для всех – и подростков, и взрослых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
курс фунта
Курс фунта: графики

Биография Анастасии Волочковой
Ford Fiesta
Ford Fiesta