Горячие Новости

В беспорядках в Египте погибли 12 человек

В беспорядках в Египте погибли 12 человек

29 января в ходе уличных столкновений с полицией в египетском городе Бени-Суйеф, что в сотне километрах от Каира, были убиты 12 человек.

Бени-Суйеф – портовый город на реке Нил. Кровопролитие в этом населенном пункте свидетельствует о том, что волна беспорядков вышла за пределы столицы и массовыми акциями протеста охвачена вся страна.

В Бени-Суйеф кровавый инцидент произошел в то время, когда толпа демонстрантов собиралась поджечь здание городской полиции. Ответный огонь правоохранителей стал причиной кровопролития. Подробности происшествия пока не сообщаются.

Требования протестантов сводятся к отставке правительства и многолетнего президента Мубарака. Пребывающий у власти уже 30 лет Мубарак не собирается следовать по пути бывшего руководителя Туниса, сбежавшего из своей страны. Египетский президент собирается жестоко пресечь народные волнения и сохранить власть в своих руках.

В стране введен жесткий комендантский час, достигающий временного промежутка с 16.00 до 8.00. Отключен интернет и ограничено телевещание. Сообщается о более чем ста погибших граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Радио
Радио
TraderGlobal
TraderGlobal
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)