Горячие Новости

В беспорядках в Египте погибли 12 человек

В беспорядках в Египте погибли 12 человек

29 января в ходе уличных столкновений с полицией в египетском городе Бени-Суйеф, что в сотне километрах от Каира, были убиты 12 человек.

Бени-Суйеф – портовый город на реке Нил. Кровопролитие в этом населенном пункте свидетельствует о том, что волна беспорядков вышла за пределы столицы и массовыми акциями протеста охвачена вся страна.

В Бени-Суйеф кровавый инцидент произошел в то время, когда толпа демонстрантов собиралась поджечь здание городской полиции. Ответный огонь правоохранителей стал причиной кровопролития. Подробности происшествия пока не сообщаются.

Требования протестантов сводятся к отставке правительства и многолетнего президента Мубарака. Пребывающий у власти уже 30 лет Мубарак не собирается следовать по пути бывшего руководителя Туниса, сбежавшего из своей страны. Египетский президент собирается жестоко пресечь народные волнения и сохранить власть в своих руках.

В стране введен жесткий комендантский час, достигающий временного промежутка с 16.00 до 8.00. Отключен интернет и ограничено телевещание. Сообщается о более чем ста погибших граждан.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
28 января
28 января

Коканд
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
7 июня
7 июня