Горячие Новости

Врачи опровергли версию «каменной» начинки бомбы в «Домодедово»?

теракт в "Домодедово"

Во время операций врачи не извлекали из тканей пострадавших от взрыва бомбы в аэропорту "Домодедово" специальную гранатовую крошку – в основном это были пластиковые либо же металлические осколки. Об этом врачи медучреждений сообщили сегодня, 28 января.

В свою очередь, врач горбольницы №20 сказал, что состояние доставленных в больницу пострадавших на данный момент удовлетворительное. В ходе операций, со слов врача, у пациентов извлекали только осколки металлического состава.

А вот гендиректор ФМБЦ (Федеральный медико-биофизический центр) им. Бурназяна Константин Котенко рассказал, что помимо осколков металлических, у пациентов извлекали и пластиковые.

Как известно, сегодня многие СМИ распространили информацию о том, что взорванная 24 января бомба была начинена  не только металлическими деталями, но и мелкой галькой, а также каменной крошкой – эти материалы металлодетекторы не способны уловить.

Напомним, в минувший четверг в прессе выдвигалось много версий теракта: например, что к злодеянию причастен ногайский джамаат, или что смертник и его сообщники проходили обучение в пакистанском тренировочном лагере террористов. Немного позже в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что следствие прорабатывает версию о международном следе взрыва.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Азербайджан
Азербайджан
Екатеринбург
Екатеринбург
Сонник
Сонник
города Узбекистана
Города Узбекистана
курс фунта
Фунт рубль