Горячие Новости

Украинский инженер, проведший в рабстве более 14 лет, готовит жалобу на своего экс-начальника

Таиланд-Украина

В середине девяностых годов Анатолий Вдовиченко прибыл в пригород Бангкока в командировку, но местный предприниматель обманом забрал у него документы и заставил бесплатно работать.

С девяносто шестого года он не был дома. Стоит ли задерживаться в Таиланде на период судебного разбирательства, Вдовиченко пока еще не решил. Пятидесятилетний пострадавший не определился, будет ли подавать жалобу на владельца фабрики, четырнадцать лет продержавшего его в рабстве – так сообщил местный следователь газете «Bangkok Post», которого поразила трагичная история украинца.

А начиналось все предельно банально. Почти пятнадцать лет назад Анатолий Вдовиченко приехал в Таиланд. Хозяин одной из тамошних фабрик буквально сразу предложил ему работу, на что мужчина ответил согласием. Спустя год начальник стал сильно задерживать заработную плату, а потом и вовсе перестал уделять внимание «таким мелочам». А когда инженер потребовал у своего хозяина расчета, последний обманом изъял у него документы и многочисленными угрозами расправы заставлял инженера продолжать работу.

Со слов пострадавшего, работал он под охраной – постоянно ему угрожали холодным оружием. Все эти года семья не имела ни малейшего представления, как связаться с пропавшим инженером. В свою очередь у мужчины не было никакой связи с окружающим миром. И выжить ему удалось лишь благодаря теплым дружеским отношениям с бирманскими гастарбайтерами, которые также были заняты на фабрике. Да и обрести свободу Вдовиченко посчастливилось благодаря одному рабочему – после окончания контракта он отослал в украинское посольство письмо о местонахождении инженера. В январе месяце мужчину освободили дипломаты, родной язык он практически забыл.

В случае если Анатолий Вдовиченко все-таки решит подать заявление в полицию, органы правопорядка в незамедлительном порядке возьмут под арест жестокого хозяина фермы – в Таиланде презумпцию вины еще никто не отменял.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
8 июня
8 июня
1 декабря
1 декабря

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
K-Otiс
K-Otiс