Горячие Новости

Почему Великобритания запретила въезд в страну опальному пастору?

Великобритания

Не любят на Туманном Альбионе скандалистов. Особенно, если их деятельность связанна с религией. Видимо, поэтому пастору из США Терри Джонсу власти Великобритании запретили «нанести визит» на свою территорию. А это деятель христианства прославился тем, что осенью минувшего года прилюдно дал клятву сжечь копии святыни мусульман – Корана в годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года. Но пастор намерен добиться того, чтобы его все же впустили в Англию, где он собирался поддержать личным своим присутствием проведение направленной против мусульман демонстрации.

В интервью телеканалу SkyNews Терри Джонс сообщил, что разочарован решением Лондона, но во что бы то ни стало намерен добиться разрешения на въезд в страну, хотя бы потому, что в Соединенном Королевстве живет его семья. К этому он добавил, что ранее неоднократно заявлял, что не собирается предпринимать каких-либо действий, кои можно было бы трактовать, как нарушение законов Великобритании. Поэтому, по мнению пастора, запрет на его въезд в Англию является нарушением прав человека на свободу, свободу слова и свободу передвижения.

В отношении мусульман господин Джонс заметил, что не имеет ничего против их религии, однако категорически не приемлет радикальные элементы в исламе.
Позиция же официального Лондона в данном вопросе была обнародована представителем МВД Великобритании. Причина, по которой не пускают пастора-скандалиста в страну – власти противостоят любым проявлениям экстремизма, в каких бы формах они бы не выражались. А поведение деятеля религии, его обещания сжечь Коран, его антимусульманские комментарии сделали неприемлемым нахождение священника в Англии. Чиновник из МВД сказал, что возможность посетить Соединенное Королевство является привилегией, а не правом, поэтому правительство не разрешает въезд тем, кто способен подорвать общественное спокойствие.
Представители ожидающей пастора радикальной организации «Англия принадлежит нам» заявили, что если власти страны так и не впустят опального священника, то они надеются на возможность приезда других членов религиозного центра американского пастора.

Напомним, что ранее пастор, пообещавший сжечь сотни копий Корана, буквально вызвал шквал негативной ответной реакции по всему миру. Особенно чувствительно заявление священника восприняли исламские государства, многие из которых посчитали слова Джонса призывом к религиозной войне. Правительство США также негативно отнеслось к своему священнику, резонно предположив, что публичное сожжение Корана весьма отрицательно скажется на военнослужащих в Афганистане. Примерно такой же точки зрения придерживаются генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и генсек ООН Пан Ги Мун. Вследствие всего этого Терри Джонс был вынужден капитулировать и отказаться от сжигания Корана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Король Екатерина
Король Екатерина
17 января
17 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106