Горячие Новости

Россия оккупирует банановые рощи Венесуэлы?

Россия

Российские СМИ опубликовали информацию, согласно которой одна из российских компаний в ближайшее время может завладеть половиной банановых плантаций Венесуэлы. В связи с этим упоминается имя российского бизнесмена Владимира Кехмана, который посредством своих структур контролирует деятельность самого крупного поставщика в страну венесуэльских фруктов – компанию JFC. Согласно опубликованным некоторыми СМИ сведениям, российская сторона договорилась с Венесуэльской продовольственной корпорацией о создании совместного предприятия. В этом случае Кехман станет владельцем около 20 000 гектар плантаций бананов в Венесуэле. Напомним, что предварительное соглашение было подписано в прошлом году во время пребывания в Москве главы Венесуэлы Уго Чавеса.

Тогда Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с венесуэльским коллегой помимо прочего обсудил вопросы возможного создания СП, которые бы экспортировали из Венесуэлы продукты сельского хозяйства. В этом аспекте российский лидер заметил, что инвестиции в развитие банановой отрасли южноамериканской страны достигают сотен миллионов долларов, а в этом может способствовать созданию 20 000 новых рабочих мест.

По оценкам экспертов, в 2009 году Россия реализовала на внутреннем рынке фруктов на сумму в 226 миллиардов рублей. При этом доля импортной продукции составила 65%, 20% из которой пришлось на бананы. А самым крупным поставщиком бананов был Эквадор – страна, в которой банановые плантации разместились на 215 000 гектарах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
iPhone
iPhone
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Донецкая область
Донецкая область
6 января
6 января