Горячие Новости

Ограничат ли россиян в возможности получения американской визы?

США

Отныне россияне, желающие получить визу для поездки в США, должны заполнять новую анкету. Единый образец анкеты заменил три формы, которые ранее использовались в консульском отделе Посольства США в Москве.

Количество вопросов, на которые должен ответить претендент на посещение Соединенных Штатов, заметно увеличилось. В новую анкету включен ряд пунктов, на которые ранее должны были дополнительно отвечать, например, только мужчины в возрасте 16-45 лет.
Некоторые вопросы новой анкеты вызывают улыбку посетителей посольства, к примеру, о принадлежности к какой-либо террористической организации.

Следует заметить, что новая анкета – единственное новшество для граждан Российской Федерации при получении неиммиграционной визы в США. Ходили слухи, что может увеличиться консульский сбор, но он по-прежнему равен $150. Эксперты прогнозируют, что новый тип анкеты не вызовет рост отказов в выдаче американских виз.

Согласно разделу 214(b) закона США об иммиграции и натурализации, работники консульской службы должны воспринимать любого иностранца, обратившийся за визой в посольство США, как потенциального иммигранта, пока он не докажет обратное. Американская виза является не правом, а привилегией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
21 июня
21 июня
Ибица
Ибица
Врач
Врач
Антон Гусев
Гусев Антон