Горячие Новости

Ограничат ли россиян в возможности получения американской визы?

США

Отныне россияне, желающие получить визу для поездки в США, должны заполнять новую анкету. Единый образец анкеты заменил три формы, которые ранее использовались в консульском отделе Посольства США в Москве.

Количество вопросов, на которые должен ответить претендент на посещение Соединенных Штатов, заметно увеличилось. В новую анкету включен ряд пунктов, на которые ранее должны были дополнительно отвечать, например, только мужчины в возрасте 16-45 лет.
Некоторые вопросы новой анкеты вызывают улыбку посетителей посольства, к примеру, о принадлежности к какой-либо террористической организации.

Следует заметить, что новая анкета – единственное новшество для граждан Российской Федерации при получении неиммиграционной визы в США. Ходили слухи, что может увеличиться консульский сбор, но он по-прежнему равен $150. Эксперты прогнозируют, что новый тип анкеты не вызовет рост отказов в выдаче американских виз.

Согласно разделу 214(b) закона США об иммиграции и натурализации, работники консульской службы должны воспринимать любого иностранца, обратившийся за визой в посольство США, как потенциального иммигранта, пока он не докажет обратное. Американская виза является не правом, а привилегией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Лесбиянки
Лесбиянки

Медицина
Коста-Бланка
Коста-Бланка
HY Capital Markets
HY Capital Markets
6 мая
6 мая