Горячие Новости

Челябинск: директора строительной компании посадили на... 9,5 лет?

тюрьма

19 января в Советском районном суде г. Челябинска состоялось слушание. На скамье подсудимых оказался бывший руководитель строительной компании ЗАО «Аркада» – Николай Петров. Его обвиняли в мошенничестве - двойной продаже квартир в доме, построенном на средства дольщиков. В ходе судебного заседания, все обвинения признались обоснованным, а Н. Петрова – виновным в обмане клиентов по ч. 4 ст. 159 и п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ.

В конце судебного заседания был вынесен приговор – следующие 9,5 лет Петров проведет в колонии общего режима. Дополнительные иски от потерпевших, в которых говорилось о взыскании полной суммы ущерба с подсудимого, суд также удовлетворил.

Согласно данным прокуратуры и правоохранительных органов, в 2004 году фирма «Аркада» получила участок для возведения 10-этажного дома. Руководитель проекта Н. Петров принял решение привлечь инвесторов в лице граждан и некоторых организаций. Начиная с 2004-го, было заключено множество договоров на долевое участие в строительстве. При этом, Петров еще не располагал разрешением на начало строительных работ. Через 4 года дольщики начали оформлять документы на право собственности квартир в новом доме, как вдруг обнаружилось, что их квартиры уже принадлежат другим дольщикам.

Всего от мошенника пострадало 25 юридических лиц и простых граждан, сумма ущерба равняется 40 млн. рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
22 марта
22 марта
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)