Горячие Новости

За счет чего Яндекс получил в 2010 г. на 43% больше выручки?

время

Накануне Яндекс подвел предварительные финансовые итоги 2010 года. Итак, консолидированная выручка компании в сравнении с 2009 годом увеличилась в среднем на 43 процента, составив 12,5 миллиарда рублей (или же 14 миллионов долларов США).

Как говорится в пресс-релизе компании, от контекстовой рекламы выручка составила 88 процентов в структуре доходов Яндекс за 2010 год. В сопоставлении с 2009 годом, продажи контекстной рекламы увеличились в среднем на 45 процентов, тогда как сам интернет-рынок России вырос всего на 37 процентов (данные приводятся согласно первым девяти месяцам 2009 года).

Директор компании Аркадий Волож заявил, что главный результат для Яндекса – увеличение доли поиска - был достигнут благодаря непрерывной работе над улучшением качественных свойств продукта. В 2010 году, как кон уточнил, значительный рост прибыли компании отражает две важнейшие тенденции – оживление малого/среднего бизнеса после продолжительного кризиса, а также постепенное перетекание рекламных бюджетов по другим каналам во всемирную сеть.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Астана
Столица Казахстана город Астана
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Badoo
Badoo