Горячие Новости

В США на день памяти М.Л.Кинга готовился теракт?

Злоумышленники в США на день памяти Мартина Лютера Кинга (понедельник,17 января) готовили теракт - так повествует The New York Times.

В местных органах правопорядка объявили, что террористический акт было запланировано провести в городе Спокан (штат Вашингтон). Па пути процессии памяти борца за равноправие, которого жестоко застрелили, обнаружили крайне подозрительный рюкзак. Как оказалось позже, внутри предмет был начинен взрывоопасным веществом.

После чрезвычайной находки маршрут следования процессии изменили. Кроме того, соответствующим органам ничего не оставалось, как произвести эвакуацию сразу нескольких близ расположенных магазинов и офисов. А нейтрализовал взрывное устройство специальный робот.

Как уточнили взрывотехники, бомба была такой мощностью, что в случае ее приведения в действие неминуемо погибли бы десятки человек.

Также в ФБР подчеркивают: инцидент квалифицируют как попытку совершения теракта. Специалисты своего дела не исключают версии, согласно которой преступление могло быть следствием расовой ненависти, ведь в процессии памяти борца за свободу преимущественно идут чернокожие – именно их права и отстаивал Мартин Лютер Кинг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Эротика
Эротика
Турция
Турция
ТНК-BP
ТНК-BP
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров