Горячие Новости

Особенности писем политзаключенных Беларуси: словно под копирку…

Беларусь

Уже практически месяц «особо опасные», для режима официального Минска, бывшие кандидаты на пост Президента страны и некоторые их соратники находятся в заключении. И за все это время изредка дозволялось им встретиться с адвокатами, ну а с родственниками многие и вовсе не виделись. Даже письма не разрешалось писать. До последнего времени. И вот, наконец, стало известно, что первое письмо от Владимира Некляева получила его жена Ольга. Если верить тексту, то чувствует себя известный белорусский поэт, бывший кандидат в Президенты, «хорошо». Вот только вопрос: неужели в следственном изоляторе КГБ Беларуси умеют так прекрасно лечить (докторов к Некляеву не пускали, не разрешали госпитализацию) человека, получившего серьезнейшие черепно-мозговые травмы, и, кроме того, который недавно пережил гипертонический криз?

Также интересно, что датированное 12 января письмо Некляева пришло по адресу только вчера. Еще один вопрос: при наличии прекрасных лекарей страна «не может позволить себе» такого же уровня почтового обслуживания? По крайней мере, для некоторых граждан…

Ольга Некляева также сообщила, что в письме супруг просил ее передать кипятильник и ножницы для маникюра. «Но я это ему уже передавала. Значит, до него не дошло», – говорит жена экс-кандидата.
Также заключенный попросил передать ему сало и сухофрукты. Но, как сказала его супруга, список разрешенных для передачи в СИЗО КГБ продуктов недавно скорректировали.

А тем временем, к слову, в книжных магазинах Беларуси исчезают все поэтические сборники и книги поэзии Владимира Некляева. Удивительно, но даже в интернет-магазинах исчезли книги данного автора. Что это: проснувшаяся внезапно в народе любовь к поэтическому белорусскоязычному слову? Ведь еще недавно книги можно было без проблем приобрести в любом книжном магазине, поскольку, к сожалению, большинство белорусов не читают на родном языке… Или же это жестокая реальность «времен инквизиции», когда таким же образом ликвидировались неугодные книги?

Кроме Некляева в настоящее время в СИЗО находятся и несколько других бывших кандидатов: Андрей Санников, Алексей Михалевич и Николай Статкевич. Последний, как стало известно, объявил голодовку… Родственники Санникова и Михалевича также получили «стандартного содержания» письма, в которых говорится, что с ними все нормально и они просят родных не беспокоится за них. Кроме кандидатов, в заключении находятся видные общественные представители – редактор сайта «Хартыя 97» Наталья Радина, руководитель избирательного штаба Андрея Санникова Владимир Кобец, Ирина Халип, журналистка, жена Санникова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Елгава
Елгава
Audi A5
Audi A5
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Дом-2
Дом-2 2007