Горячие Новости

Где нашли убийцу Улофа Пальме?

Улоф Пальме

Немецким журналистам стало известно, что наемный убийца, который по приказу югославских спецслужб застрелил премьер-министра У.Пальме, проживает в Загребе – так сообщает немецкое издание Focus. В одночасье шведское издание The Local, ссылаясь на местные органы правопорядка, сообщает, что предполагаемого убийцу исключили из списка подозреваемых.

16 января, в минувшее воскресенье, Focus опубликовал информацию, согласно которой, в 2008 году на допросе экс-офицер спецслужб Югославии Винко Синдичич заявил следователям Германии, что убийца какое-то время проживал в Гамбурге, а позднее его направили в Стокгольм для того, чтоб там он совершил покушение на главу швейцарского правительства. Сейчас, как уточняет издание, киллеру уже исполнилось 65 лет. Работает предполагаемый убийца в одной из частных охранных компаний.

Полученную от Синдичича информацию, немецкие полицейские тут же передали своим шведским коллегам, однако те в свою очередь не предприняли ровным счетом никаких мер. Шведским же журналистам сообщили, что имя загребского «киллера» было известно и ранее, и все же его версия причастности к убийству подтверждена следствием не была.

Напомним, совершенное четверть века назад убийство шведского премьера по сей день остается нераскрытым. Улофа Пальме застрелили в столице вечером 26 февраля 1986 года, когда он возвращался со своей супругой из кино. Сперва все подозрения пали на Кристера Петтерссона, а затем его отпустили за недостачей улик.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Франция
Франция

Народ Армении - армяне
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)