Горячие Новости

Где нашли убийцу Улофа Пальме?

Улоф Пальме

Немецким журналистам стало известно, что наемный убийца, который по приказу югославских спецслужб застрелил премьер-министра У.Пальме, проживает в Загребе – так сообщает немецкое издание Focus. В одночасье шведское издание The Local, ссылаясь на местные органы правопорядка, сообщает, что предполагаемого убийцу исключили из списка подозреваемых.

16 января, в минувшее воскресенье, Focus опубликовал информацию, согласно которой, в 2008 году на допросе экс-офицер спецслужб Югославии Винко Синдичич заявил следователям Германии, что убийца какое-то время проживал в Гамбурге, а позднее его направили в Стокгольм для того, чтоб там он совершил покушение на главу швейцарского правительства. Сейчас, как уточняет издание, киллеру уже исполнилось 65 лет. Работает предполагаемый убийца в одной из частных охранных компаний.

Полученную от Синдичича информацию, немецкие полицейские тут же передали своим шведским коллегам, однако те в свою очередь не предприняли ровным счетом никаких мер. Шведским же журналистам сообщили, что имя загребского «киллера» было известно и ранее, и все же его версия причастности к убийству подтверждена следствием не была.

Напомним, совершенное четверть века назад убийство шведского премьера по сей день остается нераскрытым. Улофа Пальме застрелили в столице вечером 26 февраля 1986 года, когда он возвращался со своей супругой из кино. Сперва все подозрения пали на Кристера Петтерссона, а затем его отпустили за недостачей улик.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Audi A5
Audi A5
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
23 апреля
23 апреля
Ереван
Столица Армении - Ереван