Горячие Новости

В 2008 британцы ожидали, что «Роснефть» и «Газпром» поделят ТНК-ВР?

ТНК-ВР

Представители ВР Великобритании в ТНК-ВР России еще в 2008 году предполагали, что эту компанию могут разделить между собой «Роснефть» и «Газпром»: газовому гиганту, по предположениям ВР, должны были достаться все газовые активы, а нефтяная компания должна была получить нефтяные активы. В частности, об этом пишет The Guardian, ссылаясь на дипломатические материалы Соединенных Штатов, которые попали в распоряжение скандально известного сайта Wikileaks.

В материалах сайта Wikileaks информация о компании ТНК-ВР приводится со ссылкой на некого Дэвида Питти, который с начала осени 2008 года является официальным представителем ВР в ТНК-ВР. С его слов, британская компания, если, конечно, ТНК-ВР разделят, не будет отказываться от дополнительных инвестиций в Российскую Федерацию, а также планирует оставаться на территории страны в ближайшие полвека.

Питти отмечал, что ВР может намного активнее и эффективнее сотрудничать с «Роснефтью».

В своей публикации газета The Guardian цитирует и другой дипломатический источник, датированный от сентября месяца уже 2009 года. В нем утверждается, что в ВР обеспокоенны потенциально возможным негодованием в отношении компании со стороны политиков России. Также в источнике отмечается: ВР инвестировала около восьми миллиардов американских долларов в ТНК-ВР, а в качестве прибыли забрала уже почти двенадцать миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
21 апреля
21 апреля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте