Горячие Новости

За что арестовали вице-губернатора Иркутска?

Россия

Новости России. Сергей Воронов, экс-вице-губернатор Иркутской области, приговорен к лишению свободы на 6 лет. Суд обвиняет его в растрате денежных средств в размере 42 млн. рублей из 120 млн. кредита, выданного на дорожное хозяйство.

Бывшего гендиректора ГУП "Дорожная служба" в Иркутской области Виктора Бушуева следствие признало соучастником данного хищения, и приговорило к 5 годам и 3 месяца колонии общего режима. Кировский районный суд Иркутска сообщил, что с подсудимых взыскали 39,7 млн. рублей по гражданскому иску.

Чиновников задержали в 2007 году. Тогда областной контрольно-счетной палатой была проведена проверка использования кредита и выявлены нарушения. Следствие считает, что Сбербанк РФ в 2006 году предоставил 120 млн. рублей дорожной службе Иркутской области. Воронов обналичил 42 млн. рубля и передал через третьих лиц Бушуеву.

В 2006 году в счет погашения долга перечислили 10 млн. руб. за обслуживание экономического форума в Байкале. Оставшиеся 32 млн. подсудимые оставили себе.
Воронов был объявлен организатором хищения, а исполнителем - Бушуев. Есть предположение, что Воронов совершил преступление еще из карьерных соображений, потому что задолженность по форуму требовал погасить Александр Тишанин губернатор области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Ереван
Столица Армении - Ереван
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна