Горячие Новости

За что арестовали вице-губернатора Иркутска?

Россия

Новости России. Сергей Воронов, экс-вице-губернатор Иркутской области, приговорен к лишению свободы на 6 лет. Суд обвиняет его в растрате денежных средств в размере 42 млн. рублей из 120 млн. кредита, выданного на дорожное хозяйство.

Бывшего гендиректора ГУП "Дорожная служба" в Иркутской области Виктора Бушуева следствие признало соучастником данного хищения, и приговорило к 5 годам и 3 месяца колонии общего режима. Кировский районный суд Иркутска сообщил, что с подсудимых взыскали 39,7 млн. рублей по гражданскому иску.

Чиновников задержали в 2007 году. Тогда областной контрольно-счетной палатой была проведена проверка использования кредита и выявлены нарушения. Следствие считает, что Сбербанк РФ в 2006 году предоставил 120 млн. рублей дорожной службе Иркутской области. Воронов обналичил 42 млн. рубля и передал через третьих лиц Бушуеву.

В 2006 году в счет погашения долга перечислили 10 млн. руб. за обслуживание экономического форума в Байкале. Оставшиеся 32 млн. подсудимые оставили себе.
Воронов был объявлен организатором хищения, а исполнителем - Бушуев. Есть предположение, что Воронов совершил преступление еще из карьерных соображений, потому что задолженность по форуму требовал погасить Александр Тишанин губернатор области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Злата Огневич
Злата Огневич
26 марта
26 марта
День рождения
День рождения
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Донецк
Донецк