Горячие Новости

Из-за чего в Тегеранском зоопарке погибло четырнадцать львов?

Стало известно, что сотрудники зоопарка в Тегеране убили в общей сложности четырнадцать львов, у которых обнаружено было редчайшее инфекционное заболевание.

В местной прессе приводят данные, согласно которым львы страдали сапом. Традиционно этим недугом болеют мулы, лошади, ослы и прочий скот. Отметим, сап крайне опасен и для человека. Инфекцию довольно редко можно встретить в европейских странах, но в некоторых регионах Азии, Африки, Южной Америки и Ближнего Востока она распространена.

Как утверждают тегеранские ветеринары, причина заболевания львов кроется в небрежном обращении с животными. В этом, естественно, виноваты содержатели и сотрудники зоопарка.

В свою очередь руководство зоопарка заявило, что изначально опасную инфекцию распространил амурский тигр, которого Ирану некогда передала российская сторона. Буквально через четырнадцать дней после прибытия в Тегеранский зоопарк животное скончалось от сапа.

Презент от Российской Федерации, то есть тигр прибыл в Иран уже инфицированным, но никак не подхватил заразу на территории зоопарка. Об этом сообщает Амир Эльхам, директор Тегеранского зоопарка.

Он обвинил «доброжелательных» россиян и в том, что они знали о недуге тигра и соответственно умышленно передали его на обмен
, не сообщив об определенных проблемах со здоровьем животного.

Напомним, Россия передала ОООИ (Организация охраны окружающей среды Ирана) репродуктивную парочку амурских тигров в 2010году в конце апреля месяца. За это природоохранное ведомство Ирана передало второй стороне пару переднеазиатских леопардов, которые, стоит подчеркнуть, занесены в Красную книгу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Горские евреи
Горские евреи
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Банк
Банк
Наманган
Наманган