Горячие Новости

Из-за чего в Тегеранском зоопарке погибло четырнадцать львов?

Стало известно, что сотрудники зоопарка в Тегеране убили в общей сложности четырнадцать львов, у которых обнаружено было редчайшее инфекционное заболевание.

В местной прессе приводят данные, согласно которым львы страдали сапом. Традиционно этим недугом болеют мулы, лошади, ослы и прочий скот. Отметим, сап крайне опасен и для человека. Инфекцию довольно редко можно встретить в европейских странах, но в некоторых регионах Азии, Африки, Южной Америки и Ближнего Востока она распространена.

Как утверждают тегеранские ветеринары, причина заболевания львов кроется в небрежном обращении с животными. В этом, естественно, виноваты содержатели и сотрудники зоопарка.

В свою очередь руководство зоопарка заявило, что изначально опасную инфекцию распространил амурский тигр, которого Ирану некогда передала российская сторона. Буквально через четырнадцать дней после прибытия в Тегеранский зоопарк животное скончалось от сапа.

Презент от Российской Федерации, то есть тигр прибыл в Иран уже инфицированным, но никак не подхватил заразу на территории зоопарка. Об этом сообщает Амир Эльхам, директор Тегеранского зоопарка.

Он обвинил «доброжелательных» россиян и в том, что они знали о недуге тигра и соответственно умышленно передали его на обмен
, не сообщив об определенных проблемах со здоровьем животного.

Напомним, Россия передала ОООИ (Организация охраны окружающей среды Ирана) репродуктивную парочку амурских тигров в 2010году в конце апреля месяца. За это природоохранное ведомство Ирана передало второй стороне пару переднеазиатских леопардов, которые, стоит подчеркнуть, занесены в Красную книгу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Харьков
Харьков
Знаки зодиака
Знаки зодиака

PrimeTime Finance
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович