Горячие Новости

Убийце шести христиан-коптов уготована смертная казнь?

христиане-копты

16 января 2011 года на юге Египта в городе Кена специальный Уголовный суд госбезопасности объявил смертный приговор обвиняемому, который расстрелял христиан в январе 2010 года в Рождественскую ночь. Материалы дела будут переданы на рассмотрение верховному муфтию Египта Али Гумаа, который утвердит Мухаммеду аль-Каммуни смертный приговор.

Также до 20 февраля будет решена участь его сообщников Хиндави Сейида и Корши Абуль Хаггага, для которых сторона обвинения просит пожизненного срока заключения. Подсудимых обвинили в запугивании граждан и нарушении общественного порядка, а также в ранении 9-ти и преднамеренном убийстве 7-ми человек, в незаконном владении боеприпасами и огнестрельным оружием, порче частного и общественного имущества.

Во время суда была обеспечены повышенные мерыа безопасности. Местные жители согласились с таким приговором, так как подобные преступления имеют серьезные социальные последствия.

Напомним. В ночь, когда шла подготовка к празднованию христианского Рождества, вся страна была потрясена сообщением о расстреле христиан-коптов, которые являлись прихожанами храма на юге Египта в городе Наг-Хаммади. Из автомобиля был открыт беспорядочный огонь по прихожанам, в результате которого погибло 7 молодых людей, младшему среди них было 15 лет. Также в число жертв попал полицейский-мусульманин, который охранял церковь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
iGoogle
iGoogle
17 апреля
17 апреля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
лев
Лев