Горячие Новости

Убийце шести христиан-коптов уготована смертная казнь?

христиане-копты

16 января 2011 года на юге Египта в городе Кена специальный Уголовный суд госбезопасности объявил смертный приговор обвиняемому, который расстрелял христиан в январе 2010 года в Рождественскую ночь. Материалы дела будут переданы на рассмотрение верховному муфтию Египта Али Гумаа, который утвердит Мухаммеду аль-Каммуни смертный приговор.

Также до 20 февраля будет решена участь его сообщников Хиндави Сейида и Корши Абуль Хаггага, для которых сторона обвинения просит пожизненного срока заключения. Подсудимых обвинили в запугивании граждан и нарушении общественного порядка, а также в ранении 9-ти и преднамеренном убийстве 7-ми человек, в незаконном владении боеприпасами и огнестрельным оружием, порче частного и общественного имущества.

Во время суда была обеспечены повышенные мерыа безопасности. Местные жители согласились с таким приговором, так как подобные преступления имеют серьезные социальные последствия.

Напомним. В ночь, когда шла подготовка к празднованию христианского Рождества, вся страна была потрясена сообщением о расстреле христиан-коптов, которые являлись прихожанами храма на юге Египта в городе Наг-Хаммади. Из автомобиля был открыт беспорядочный огонь по прихожанам, в результате которого погибло 7 молодых людей, младшему среди них было 15 лет. Также в число жертв попал полицейский-мусульманин, который охранял церковь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Renault Fluence
Renault Fluence
Audi R8
Audi R8
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара