Горячие Новости

Франция: кто виновен в гибели 2000 больных диабетом?

Франция

Во французском обществе назрел скандал, выплеснувшийся общим негодованием по отношению к действиям (вернее, бездействию) чиновников, не запретившим реализацию смертельно опасного лекарства от диабета. В результате применения данного препарата погибло около 2000 человек, сообщают мировые информационные агентства. При этом отдельно отмечается, что в отношении нерадивых госслужащих последовала резкая критика также со стороны властей.

Интересно, что данное лекарственное средство, именуемое как Mediator, должен был, по мнению представителей соответствующих органов, быть запрещенным десять лет назад. Тогда впервые широкая общественность узнала, насколько опасен препарат, который вместо положительного эффекта «приносил» сердечные заболевания. По одной из версий, лекарственное средство не было изъято из продажи по той причине, что производящая его фирма Servier имеет хорошие связи в высших правящих кругах Франции.

Газеты.Ru передает, что министр здравоохранения Франции заявил, что система контроля за медицинскими препаратами нуждается в реформировании. Это заявление было сделано сразу же после того, как стали известны результаты проведенного расследования причин смерти около 2000 человек, больных диабетом. При этом все они принимали вышеназванный Mediator.
В настоящий момент опасный лекарственный препарат запрещен к продаже не только во Франции, но и в нескольких европейских государствах, а также в США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
ActivTrades
ActivTrades
Литовская Республика
Литовская Республика
Днепропетровская область
Днепропетровская область
15 января
15 января