Горячие Новости

Что Тунису посоветовал Каддафи?

Муаммар Каддафи, многолетний и бессменный лидер Ливийской джамахирии первым из всех мировых лидеров отреагировал на изменившуюся ситуацию в Тунисе. На наш взгляд, существует как минимум две причины стол быстрой реакции:


Во-первых, Тунис граничит с Ливией, и нарушение внутреннего спокойствия в Тунисе может серьезно сказаться и на ситуации в соседнем государстве.
Во-вторых, Каддафи и экс-глава Туниса Зин аль-Абидин бен Али во многом схожи по своим политическим биографиям. Оба вышли из военных кругов, оба правили своими странами довольно жестко, тем не менее, очень длительный срок находились (а Каддафи и находится) у власти.

Выступая по национальному ливийскому телевидению, эксцентричный политик предложил новым властям страны (которые, похоже, еще сами не до конца верят в случившееся) перенять передовой опыт Ливии и создать в Тунисе такую же политическую систему, которая реально отражает чаяния и интересы простого народа.

Что касается других арабских государств, то, по данным агентства новостей ВВС, во многих из них с энтузиазмом восприняли свержение диктаторского режима Бен Али. Поэтому, не исключена и ситуация, когда революционная ситуация перекинется и на другие государства региона, так же не могущие похвастаться демократическими лидерами.

 

Кстати, Каддафи – первый кандидат на свержение в таком случае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Джамайка
Джамайка
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович