Горячие Новости

Как получилось что астронавт шаттла травмировался?

Тимоти Копра, американский астронавт, входящий в состав экипажа шаттла «Дискавери» бортинженером, скорее всего не сможет взять участие в полёте, запланированном на конец февраля. Поскольку на субботней велосипедной прогулке он был травмирован.

Между тем, на официальном сайте Национального аэрокосмического агентства Соединённых Штатов Америки сообщается, что Тимоти поправится до начала полёта, поскольку данная авария не несла угрозы его жизни.

Специалисты НАСА, уверены что данное происшествие ставит под вопрос полёт астронавта,
поскольку предполётная подготовка была прервана. В данный момент агентство оценивает негативное влияние данного события на проект.

Также просочилась и информация относительно характера самой травмы – похоже, что велосипедист-любитель сломал себе бедро.

Это будет большой неудачей, как для экипажа, так и для самого Тимоти. Ведь он, вместе с Элвином Дрю должен был совершить два выхода в космос.

Весь список экипажа «Дискавери»: Стивен Линдси – командир, Эрик Боу – пилот, Элвин Дрю, Майкл Барратт, Тимоти Копра, Николь Стотт – специалисты полёта.

Это должен был быть 39 вылет «старичка» «Дискавери»
. Шаттл должен вывезти на МКС итальянский многоцелевой модуль «Леонардо», платформу с грузом и Robonaut-2, специализированного робота для работ в невесомости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Эйлат
Эйлат
BMW 7
BMW 7
Ученый
Ученый
Джизакская область
Джизакская область
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович