Горячие Новости

Глава «Русского золота» остался без «Корабля в море» и «Казака»?

Среди полотен, которых грабителям удалось унести из подмосковной усадьбы Александра Таранцева, успешного российского бизнесмена, оказались картина Айвазовского - «Корабль в море» и «Казак», Ильи Репина – так сообщает «Коммерсант». Кроме того, похищены были работы Саврасова, Шишкина и ряда других именитых русских художников.

Как сообщает директор «Бельведер» О.Таиров, в коллекции Таранцева были исключительно подлинные картины с завидным провенансом. Стоит отметить, о репинском «Казаке», к примеру, СМИ в последний раз появлялась информация в 2009году, когда эта работа не продалась на лондонских торгах Sotheby's при оценке в 600-800 тысяч фунтов стерлингов. В преддверии тех торгов работа великого русского мастера выставлялась в столице России.

Забрали грабители и ювелирные украшения с драгоценными камнями и антикварные предметы, некоторые из которых принадлежали российской императорской семье. Не пренебрегли преступники мобильными телефонами, столовым серебром, и даже... кошельком управляющего усадьбы. Эксперты оценивают общий ущерб от ограбления более чем в 50 миллионов американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
17 января
17 января
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Азербайджан
Азербайджан