Горячие Новости

Глава «Русского золота» остался без «Корабля в море» и «Казака»?

Среди полотен, которых грабителям удалось унести из подмосковной усадьбы Александра Таранцева, успешного российского бизнесмена, оказались картина Айвазовского - «Корабль в море» и «Казак», Ильи Репина – так сообщает «Коммерсант». Кроме того, похищены были работы Саврасова, Шишкина и ряда других именитых русских художников.

Как сообщает директор «Бельведер» О.Таиров, в коллекции Таранцева были исключительно подлинные картины с завидным провенансом. Стоит отметить, о репинском «Казаке», к примеру, СМИ в последний раз появлялась информация в 2009году, когда эта работа не продалась на лондонских торгах Sotheby's при оценке в 600-800 тысяч фунтов стерлингов. В преддверии тех торгов работа великого русского мастера выставлялась в столице России.

Забрали грабители и ювелирные украшения с драгоценными камнями и антикварные предметы, некоторые из которых принадлежали российской императорской семье. Не пренебрегли преступники мобильными телефонами, столовым серебром, и даже... кошельком управляющего усадьбы. Эксперты оценивают общий ущерб от ограбления более чем в 50 миллионов американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
10 февраля
10 февраля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Осетины
Народ: осетины