Горячие Новости

Перепланировка квартир – подсудное дело

Украина

13 числа этого года Верховная Рада Украины приняла закон, дополняющий Уголовный кодекс. Николай Азаров, как автор проекта, пояснил, что в последнее время очень участились случаи травматизма и гибели людей, связанные с повреждениями зданий и других объектов ЖКХ.
В список запрещённый действий вошли: воровство канализационных люков и пожарных гидрантов, повреждение систем вентиляции, газодымоходов, электрощитового и лифтового оборудования в многоквартирных домах; хранение дома огне- и взрывоопасных веществ, хранение газовых баллонов и самовольная перепланировка квартир.

Теперь, согласно этой статье Уголовного кодекса любое умышленное повреждение или уничтожение объектов тепло- и водоснабжения, водоотвода, а также этих сетей и их составляющих будут наказываться штрафом в 1700-4250 гривен либо сроком до 2 лет на исправительных работах. Также, исходя из ущерба, могут ограничить свободу или вовсе посадить на срок до 3 лет. Следует уточнить, что данные санкции распространяются на тех, от кого убыток превысил 5100 гривен.

Если эти действия будут совершены повторно или действие будет признано общественно опасным, то сесть можно и вплоть до 8 лет. Если же ущерб был нанесен в особо крупных масштабах (например, 17 тысяч), повлёк за собой гибель человека или серьёзное травмирование, то преступник может потерять свободу на срок до 12 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля

NAS Broker
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
19 января
19 января
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю