Горячие Новости

Матвиенко: предложила пенсионерам и детям лучше посидеть дома?

Россия

Новости России. Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга, посоветовала городским жителям, а именно детям и пенсионерам, без обоснованной и крайней необходимости не выходить из своих домов сразу же после резких перепадов температур и обильных снегопадов – так губернатор говорит в своем обращении, с которым можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Кроме того, Валентина Матвиенко настоятельно порекомендовала не стесняться вызывать социальных работников и врачей на дом, при этом подчеркнув, что соответствующие распоряжения уже поступили социальным и медицинским учреждениям Санкт-Петербурга.

Отсюда эксперты делают вывод, что петербургский губернатор отреагировала на трагическую гибель несовершеннолетнего ребенка (6 лет) Ивана Завьялова, на которого с крыши свалилась сосулька.

В заявлении Матвиенко посетовала, что зима 2010-2011 годов, по всей видимости, является аномальной. И даже несмотря на постоянно проводимые работы по очистке наледи и снега с тротуаров и крыш местных домов, резкие перепады температур создают угрозу быстрого оледенения и бесконечных снегопадов.

Напомним, шестилетний мальчик погиб 13 января.
По данному факту возбудили дело (причинение смерти по неосторожности). 14 января уголовное дело в производство приняло местное управление СК России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
ислам
Ислам
Википедия
Википедия