Горячие Новости

Придут ли альпинисты на помощь нижегородским коммунальщикам?

Россия

Уже 40 документов о неудовлетворительной уборке крыш домов от снега и сосулек передал в городскую прокуратуру Нижегородский отдел госжилинспекции. По словам начальника отдела Б. Караганова, худшая ситуация в областном центре – в Советском районе.

Ответственными за своевременную расчистку снега и ликвидацию сосулек являются домоуправляющие компании (ДУК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ). На большой высоте, да еще при условии плохого состояния крыш, дворники работать не могут, поэтому приходится привлекать профессионалов – промышленных альпинистов.

Руководитель ДУК Нижегородского района А. Паршин отчитался, что для сбивания наледи с крыш в настоящее время привлечено 60-70 промышленных альпинистов. Это в 2-3 раза больше, чем работает в обычную зиму, но специалистов, которые имеют право работать на высоте, в городе всё равно не хватает.

А. Паршин отметил, что в Нижнем Новгороде большинство домов имеет скатные крыши, которые провоцируют образование сосулек. Прогноз погоды не обещает улучшения ситуации, поэтому нижегородцы уже обратились в соседние регионы с просьбой прислать альпинистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
10 мая
10 мая
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
4 марта
4 марта
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Таможенный союз
Таможенный союз