Горячие Новости

Придут ли альпинисты на помощь нижегородским коммунальщикам?

Россия

Уже 40 документов о неудовлетворительной уборке крыш домов от снега и сосулек передал в городскую прокуратуру Нижегородский отдел госжилинспекции. По словам начальника отдела Б. Караганова, худшая ситуация в областном центре – в Советском районе.

Ответственными за своевременную расчистку снега и ликвидацию сосулек являются домоуправляющие компании (ДУК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ). На большой высоте, да еще при условии плохого состояния крыш, дворники работать не могут, поэтому приходится привлекать профессионалов – промышленных альпинистов.

Руководитель ДУК Нижегородского района А. Паршин отчитался, что для сбивания наледи с крыш в настоящее время привлечено 60-70 промышленных альпинистов. Это в 2-3 раза больше, чем работает в обычную зиму, но специалистов, которые имеют право работать на высоте, в городе всё равно не хватает.

А. Паршин отметил, что в Нижнем Новгороде большинство домов имеет скатные крыши, которые провоцируют образование сосулек. Прогноз погоды не обещает улучшения ситуации, поэтому нижегородцы уже обратились в соседние регионы с просьбой прислать альпинистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Бургас
Бургас
Посольства Испании
Посольства Испании
Сирия
Сирийская Арабская республика
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка