Горячие Новости

Президент Польши поддержал данную МАК оценку авиакатастрофы

Польша-Россия

Президент Польши Бронислав Коморовский согласился с оценкой правительства, которое оно дало по-поводу отчета МАК о причинах крушения самолета ТУ-154 под Смоленском.

Как указал польский президент, в эти дни звучит множество политических оценок, хотя работа по оценке причин и последствий авиакатастрофы с польской стороны еще не закончена. Комороский планирует, что по завершении всех работ можно будет оценить, в чем схожи российская и польская точка зрения, а в чем они расходятся.

Также польский президент подчеркнул, что стоит учесть все организационно-технические ошибки российской стороны, но у Польши нет больших возражений по выводам МАК.

Польше нужно сближаться с Россией, а не отдалятся от нее в этот трудный период, и польские власти не должны допустить ухудшения возникшей после катастрофы солидарности и взаимопонимания между российскими и польскими политиками.

Напомню, что согласно отчету МАК, пилоты борта номер один Польши попытались совершить посадку в плохих погодных условиях и не стали уходить на запасной аэродром, оказавшись под давлением главкома польских ВВС. В результате авиакатастрофы погиб президент Польши Лех Качиньский и многие высокопоставленные политики. Всего в результате крушения самолета погибло 96 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Ауди А4
Audi A4
Анталия
Анталия
Чечня
Чеченская республика