Горячие Новости

Каковы последствия бедствие на юго-востоке Бразилии?

По данным спасателей за четверг этого месяца, наводнение и оползни забрали жизнь уже пяти сотен человек. И это – лишь те, кого смогли опознать. Похоже, что погибших уже гораздо больше, поскольку судмедэксперты в эти данные не включают количества пропавших и неопознанных.

Сильнее всего из-за буйной стихии пострадало пять городов. Это Нова-Фрибургу, Тересополис, Сумидору, Итайпава, Петрополис. Отсутствия связи в определённых районах вообще делает невозможным поступление своевременной информации. Размытые и разрушенные дороги с мостами ещё больше ухудшают ситуацию, затрудняя не только эвакуацию пострадавших, но вообще продвижение и работу спасателей.

А ливни, которые снова возвращаются в районы бедствия, делают проведение спасательных работ почти невозможным. По недавним данным помощь пострадавшим и поиск погибших осуществляют более восьмисот спасателей, которых явно не хватает. Уже около пяти с половиной тысячи семей негде жить.

Это наводнение оказалось более тяжёлым природным катаклизмом для Бразилии, чем схожее бедствие 1967 года в портовом городе Карагуататуба, где, по разным данным, погибло от 300 до 436 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
курс фунта
Фунт доллар
Алчевск
Алчевск
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Русские. Народ