Горячие Новости

Почему в Канаде запретили всемирный хит Dire Straits?

Советом по стандартам вещания Канады (Canadian Broadcast Standards Council) хит 1985 года "Money for Nothing" британской группы Dire Straits, который до сегодняшнего дня никак не влиял на сознание людей, вдруг был признан оскорбительным. В чем? Якобы слово из песни "faggot", которое имеет многогранное значение, в том числе и «гей», оскорбило сторону общества с нетрадиционной сексуальной ориентацией. С этих пор ни одна радиостанция Канады больше не транслирует запрещенный хит "Money for Nothing" в ее начальном виде.

Жалоба на песню поступила еще в феврале 2010 года от представителя LGBT - объединенного сообщества представителей сексуальных меньшинств. Вышеуказанный совет по просьбе сообщества проверил текст и смысл песни. И вот какой аргумент представитель Совета привел по запрету песни: "…песня, которую слушают по радио тысячи людей, не должна отражать ценности 1985 года, а современные взгляды 2010 года".

Однако в недалеком 1985 году "Money for Nothing" в оригинале завоевала премию "Грэмми" как лучшая песня года. Более того, клип к этой песне в 1985 году открыл двери для трансляции нового подразделения MTV.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
оппозиция
Оппозиция
13 августа
13 августа
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
23 января
23 января