Горячие Новости

Арабские инвесторы ждут начала продаж украинской земли

Украина

Как сказано в отчете Ukrainian Economic Trends Forecasts на 2011 год, сектор купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения станет привлекателен для спекулятивных инвестиций, в случае отмены моратория.

Как говорится в отчете, заинтересованность в сельскохозяйственных угодьях Украины все еще остается на довольно высоком уровне, особенно со стороны Ближнего Востока. В случае отмены моратория будет проводиться скупка земли для ее перепродажи зарубежным финансово-промышленным группам. Разница между стоимостью покупки и продажной ценой земли может составить до 600%.

Аналитики академии Форекс считают, что отрасль купли-продажи земли станет одной из наиболее привлекательных отраслей для инвестирования в 2011 году.
Свое мнение о том, что рынок земель сельскохозяйственного назначения может быть введен уже в 2012 году, высказал президент украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса. Он считает, что мораторий на продажи земель сельскохозяйственного назначения не будет продлен, а значит, закончится в конце этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Севилья
Севилья
25 апреля
25 апреля
12 мая
12 мая
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон