Горячие Новости

Арабские инвесторы ждут начала продаж украинской земли

Украина

Как сказано в отчете Ukrainian Economic Trends Forecasts на 2011 год, сектор купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения станет привлекателен для спекулятивных инвестиций, в случае отмены моратория.

Как говорится в отчете, заинтересованность в сельскохозяйственных угодьях Украины все еще остается на довольно высоком уровне, особенно со стороны Ближнего Востока. В случае отмены моратория будет проводиться скупка земли для ее перепродажи зарубежным финансово-промышленным группам. Разница между стоимостью покупки и продажной ценой земли может составить до 600%.

Аналитики академии Форекс считают, что отрасль купли-продажи земли станет одной из наиболее привлекательных отраслей для инвестирования в 2011 году.
Свое мнение о том, что рынок земель сельскохозяйственного назначения может быть введен уже в 2012 году, высказал президент украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса. Он считает, что мораторий на продажи земель сельскохозяйственного назначения не будет продлен, а значит, закончится в конце этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
юань
Юань гривна
9 апреля
9 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Роза Василишина
Роза Василишина
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне