Горячие Новости

Эксперт Хамед Абдель-Самад предсказывает крах исламского мира

В последнее время все чаще говорят о растущей угрозе исламского фундаментализма. Так чем же может аргументировать Хамед Абдель-Самад свой прогноз о том, что исламский мир скоро канет в небытие?  Мало кто решился бы сегодня говорить на такую тему, как возм

В последнее время все чаще говорят о растущей угрозе исламского фундаментализма. Так чем же может аргументировать Хамед Абдель-Самад свой прогноз о том, что исламский мир скоро канет в небытие?

Мало кто решился бы сегодня говорить на такую тему, как возможный крах ислама и это не страх, или политкорректность, а реальный взгляд на вещи. Но один такой предсказатель все же нашелся.

Рос Хамед Абдель-Самад в Египте,
в семье имама и воспитывался в жестких рамках шариата. В последние годы он живет в Германии, где и работает, и говорит, что разочаровался в мировоззрении ислама. Первая книга Абдель-Самада под названием «Мое прощание с небом» как раз рассказывала о юности автора и о том, как тот отошел от ислама. Книга была встречена с интересом и ненавистью. Дом автора постоянно охранял полицейский отряд, так как исламские фанатики угрожали ему смертью.

Вторая книга Абделя-Самада под названием «Закат исламского мира» с подзаголовком «Прогноз» вышла недавно и, как говорится в заголовке – прогноз этот не утешителен. По мнению автора, экономическая неразвитость мусульманских стран и косность тех, кто ими управляет, неизбежно приведет к тому, что исламский мир исчезнет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Онлайн-Покер
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
3 октября
3 октября
ActivTrades
ActivTrades