Горячие Новости

Эксперт Хамед Абдель-Самад предсказывает крах исламского мира

В последнее время все чаще говорят о растущей угрозе исламского фундаментализма. Так чем же может аргументировать Хамед Абдель-Самад свой прогноз о том, что исламский мир скоро канет в небытие?  Мало кто решился бы сегодня говорить на такую тему, как возм

В последнее время все чаще говорят о растущей угрозе исламского фундаментализма. Так чем же может аргументировать Хамед Абдель-Самад свой прогноз о том, что исламский мир скоро канет в небытие?

Мало кто решился бы сегодня говорить на такую тему, как возможный крах ислама и это не страх, или политкорректность, а реальный взгляд на вещи. Но один такой предсказатель все же нашелся.

Рос Хамед Абдель-Самад в Египте,
в семье имама и воспитывался в жестких рамках шариата. В последние годы он живет в Германии, где и работает, и говорит, что разочаровался в мировоззрении ислама. Первая книга Абдель-Самада под названием «Мое прощание с небом» как раз рассказывала о юности автора и о том, как тот отошел от ислама. Книга была встречена с интересом и ненавистью. Дом автора постоянно охранял полицейский отряд, так как исламские фанатики угрожали ему смертью.

Вторая книга Абделя-Самада под названием «Закат исламского мира» с подзаголовком «Прогноз» вышла недавно и, как говорится в заголовке – прогноз этот не утешителен. По мнению автора, экономическая неразвитость мусульманских стран и косность тех, кто ими управляет, неизбежно приведет к тому, что исламский мир исчезнет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Король Екатерина
Король Екатерина
24 апреля
24 апреля
Наманган
Наманган
Банки Азии
Банки Азии