Горячие Новости

Европейский суд не станет рассматривать половину исков против Грузии

Европейский суд по правам человека

Из-за недостаточности информации Страсбургский суд не станет рассматривать порядка полутора тысяч исков, касающихся, главным образом, грузино-российской войны. Большинство истцов, как выяснилось, - граждане Российской Федерации, а также жители Южной Осетии.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге официально сообщил, что намерен прекратить производства практически половины исков различных лиц в отношении Тбилиси во времена вооруженного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года. По большей части, речь идет о многочисленных жалобах военнослужащих Российской Федерации и жителей самопровозглашенной республики Южная Осетия. В частности, суд отказался рассматривать дела в связи с недостаточностью сведений и доказательств преступлений.

Наряду с этим, суд сослался на несколько исков. В прошлом году ЕСПЧ не дождался ответа на посылаемые запросы о предоставлении судебному органу дополнительных сведений, а в декабре и вовсе был вынужден отказаться от них из-за нехватки сведений. Из-за схожести оснований, в исках теперь отказано еще около 1550 гражданам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
23 января
23 января
FXOpen
FXOpen
16 июля
16 июля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Парламент