Горячие Новости

Бедствие на востоке Шри-Ланки. Сотни тысяч пострадавших

Шри-Ланка

Ещё с прошлых выходных оказались затоплены земли в округах Ампара, Монорагала, Трикнкомали, Поллонарува, Баттикаола. Известно, что именно этот округ «лидирует» по количеству пострадавших - около 540 тысяч жизней оказались под угрозой из-за наводнения.

Причиной бедствия такого размаха следует считать ливни, которые не заканчиваются вот уже месяц. Как оказалось, за четыре недели тут уже выпала годовая норма осадков, а они и не думают останавливаться. Следует сказать, что последний такой ливень был зарегистрирован в 1917 году.. Но дожди, по мнению синоптиков, закончатся только в феврале.

В 225 временных лагерях уже разместилось 122 тысячи пострадавших, которым уже некуда возвращаться – их дома затоплены, или полностью разрушены, а это около 1700 зданий.
Был организован экстренный сбор продовольствия, медицинских препаратов и других предметов первой необходимости для людей. Но даже такая помощь запаздывает, из-за множества затопленных трасс и дорог. К тому же доставка помощи осуществляется 4 вертолётами и 28 катерами. Правительство также привлекло к спасательным операциям военных, а это ещё около 28000 спасателей.

Махинда Раджапакса, президент страны, в эту среду самостоятельно проверил некоторые районы, но посетить Баттикалоа не смог из-за погоды. В Шри-Ланке проживает около 20 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Яна Рудова
Яна Рудова
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya