Горячие Новости

Чем Ассандж решил перестраховаться, удивив при этом мир?

Джулиан Ассандж

Журнал The New Statesman 13.01.2011 г. опубликовал интервью с владельцем сайта WikiLeaks Джулианом Ассанджем. В своем интервью Ассандж поведал о своей, так называемой, страховке, которую он «приобрел» на тот случай, если с его сайтом или с ним лично что-либо произойдет.

Что именно содержат эти страховочные документы, Ассандж рассказывать не стал. Сообщил лишь то, что это 504 дипломатические депеши, касающиеся владельца корпорации News Corp Руперта Мердока. В случае обнародования этих файлов, опасаться стоит как самому Мердоку, так и правительству Соединенных Штатов.
Какая связь существует между владельцем WikiLeaks и Рупертом Мердоком, Ассандж уточнять не стал, а только заявил о том, что имеющиеся у него документы будут опубликованы в том случае, если с ним или с его ресурсом случится какая-нибудь неприятность.

Как известно, 7 и 8 февраля этого года в США должны состояться слушанья по делу об экстрадиции Джулиана Ассанджа. По результатам этих слушаний, владелец WikiLeaks может быть предан смертной казни. Также на сегодняшний день вполне реальной остается перспектива выдачи Ассанджа Швеции, где его обвиняют в совершении преступлений сексуального характера.

О своих секретных документах Ассандж уже рассказывал в декабре 2010 года. Файл размером 1,4 ГБ под названием insurance.aes256 уже выложен в файлообменные сети, однако пока что он зашифрован специальным ключом. В случае, если Ассандж умрет или будет арестован, ключ именно к этому файлу и будет опубликован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Тенерифе
Тенерифе
евреи
Народ Израиля - евреи
27 февраля
27 февраля
Никосия
Никосия

Ферганская область